2023/7/14
お店の人「今日は何の記念日なんですか?」
キノ「妻のボーナス記念日です。。」
そうなんです、
おごってくれる
らしいです。
ということで、ご本人が食べたいというフレンチレストランへ。
アルモニー弦 https://harmoniegen.owst.jp/
いつもお任せなんですけど、毎回違うお料理が出てきます。
今回はこれ。
無角和牛。
【無角和種(無角和牛)は日本を代表する「和牛」の1品種。和牛とは、黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種と、その4種同士の交雑種のみを指します。日本では大正9年(1920年)から登録事業が始まり、厳格な基準のもとで管理されています。
国内の和牛の飼育頭数中の比率は、約173万頭のうち、黒毛和種が約170万頭と98%を占め、褐毛和種が約2万頭、日本短角種の約7,000頭、そして無角和種が約200頭(0.01%)。この数字からもわかるように、無角和種は和牛4品種のなかでも圧倒的に希少な存在です。】
無角和牛 https://www.mukakuwagyu.jp/
ということらしいですが、初めて知りました。
美味しそうです。
ていうかどうやったらこんな焼きができるのか、、、、さすがプロです。
「んっ??」
って思いません?
サシがはいってない?
赤みのお肉。
もうねこの年になると嬉しいです。
どんだけ美味しくてもサシどばーっはあまり食べれません。
ね。
赤身です。
柔らかくて、ジューシーで、甘みが強くて、あっさり。
もうね、いくらでも食べれます。
お替りです。
そんな贅沢できません。。(笑)
でもまた食べたくなるお肉でした。
じゃ。
・