2023/8/7
暑いと辛いもの食べたくなります。
せっかくのお休みも、37℃では午後から家でまったり。
夕方からいつものカレー制作。
音楽はこれ。
PRINCE殿下。
アコギをかき鳴らす殿下を、ボリュームを上げて!
もう外にも出ないので、ハイボールのつまみにベーコン。
キッチンで立ち飲み。
これで気持ちよくカレーが作れます。
早速割と小ぶりな玉ねぎ2個、ジャガイモ2個を15分。
いつもの基本ですね。
今回のスパイスは
ターメリック3g
コリアンダー1.5g
クミン1.5g
ブラックペッパー1.5g
カイエンペッパー1g
ガーリック1g
八角2カケ
無塩バター少々
しょうが少々
トマト少々
あとは、マメと合挽ひき肉をドバ~~!
で、弱火で30分。
その間にチキンバー。
これもスパイスぶっかけーの
オーブンで250℃で20分。
なかなかカリッと仕上がり。
ひき肉のカレーも出来上がり。
今回は水無しひき肉のカレー。
しっかし八角は主張しますね~~!!!
1カケで十分な感じです。
ま、何とか美味しく食べれたので◎。
なんか、茶色です。。。。
よくあります。
並べてから初めて気づくという。。。
やっぱり料理人の方たちは、ここにも彩とか考えるんでしょうね。
凄いなぁと、ふと思っちゃいました。
じゃ。
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