2023/8/1
はい、懲りずに月曜日はカレーを作っています。
今日は『豚しゃぶグリーンカレー』のはず。
ま、ココナッツ入れれば何とかなるやろ、、、、くらいの広い心で。
まずはしゃぶしゃぶ用豚肉を炒めます。
取り出してから玉ねぎ、ホウレンソウの微塵切りを投入で、15分。
その間にスパイス準備。
ターメリック2g
コリアンダー2g
クミン2g
ブラックペッパー2g
ガーリック1g
グローブ0.5g
無塩バター少々
青唐辛子2本。
ココナッツミルク1缶。
スパイスと肉を投入後30分で仕上がり。
美味しそうじゃないですか!
。。。。。。。
違うんです。
何かが違うんです。
想像していたものと。
もっと緑になるはずだったのです。。。
食べながら、
妻「今日は小松菜使ったと?」
???
コマツナ???
ホウレンソウじゃなくて???
冷蔵庫にあったのは小松菜!!
どうもホウレン草と思い込んで小松菜を使っていたようです。
じゃ。
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