今回はココナッツで。

2023/8/1

はい、懲りずに月曜日はカレーを作っています。


今日は『豚しゃぶグリーンカレー』のはず。



ま、ココナッツ入れれば何とかなるやろ、、、、くらいの広い心で。


まずはしゃぶしゃぶ用豚肉を炒めます。


取り出してから玉ねぎ、ホウレンソウの微塵切りを投入で、15分。


その間にスパイス準備。

ターメリック2g
コリアンダー2g
クミン2g
ブラックペッパー2g
ガーリック1g
グローブ0.5g
無塩バター少々
青唐辛子2本。
ココナッツミルク1缶。


スパイスと肉を投入後30分で仕上がり。


美味しそうじゃないですか!



。。。。。。。



違うんです。



何かが違うんです。


想像していたものと。



もっと緑になるはずだったのです。。。




食べながら、

妻「今日は小松菜使ったと?」



???



コマツナ???



ホウレンソウじゃなくて???



冷蔵庫にあったのは小松菜!!






どうもホウレン草と思い込んで小松菜を使っていたようです。




じゃ。




-食べ物